Bremer-Kochlust-Kalender

                 
 
Kategorie Ort von Datum bis Datum  
Drop Down Calendar
Drop Down Calendar

Donnerstag

18. Jan.

Ich nehme ab (DGE)

zertifizierter Gewichtsreduktionskurs

Einige Kilos sollen runter – aber wie? Sie möchten auf nichts verzichten und weiterhin gute Laune haben? In diesem zertifizierten Abnehmprogramm stehen das schrittweise Verändern des Ess- und Bewegungsverhaltens im Mittelpunkt. Mit neuen Impulsen für ein ausgewogenes Essen, Strategien im Umgang mit kritischen Situationen, Achtsamkeit- und Genussübungen, Ausprobieren von köstlichen Rezepten unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Nur wenn der Genuss nicht zu kurz kommt, kann eine Veränderung der Ernährungsgewohnheiten langfristig Erfolg bringen und damit das Kapitel „Diäten“ endgültig beendet werden. Es besteht die Möglichkeit zur BIA-Messung zu Beginn und am Ende des Kurses.
Dieses Programm wird als Gruppentraining mit max. 10 Teilnehmern durchgeführt. Es fördert das eigenverantwortliche Handeln (Trainingsaufgaben für zu Hause) und legt besonderen Wert auf vielseitige und ausgewogene Essen.
Theorietermine 17:30 - 19:00 Uhr 18.1., 1.3., 12.4., 17.5., 7.6.
Kochabende 17:30 -21:30 Uhr am 15.2., 15.3., 24.5.
nach Beendigung des Kurses können Sie die Teilnahmebescheinigung (mind. 80% Anwesenheit) bei Ihrer Krankenkasse (außer AOK Bremen ) zur Rückerstattung (max 180 €) einreichen.
Finden Sie Ihren persönlichen Ernährungsstil, ich begleite Sie gerne dabei.
Kosten incl. Lebensmittel, Getränke, Personalcoach für Sport und umfangreicher Ordner mit Unterlagen und Rezeptteil.
Uhrzeit: 17:30 - 19:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1113 - Teilnehmerbetrag: 279,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Freitag

19. Jan.

Von Marokko bis zum Orient

Genüsse Nordafrikas bis zum Orient

Lust auf eine kulinarische Reise durch Nordafrika bis zum Orient? Es ist eine leidenschaftliche genussvolle Küche, reich an Düften und Gewürzen. Köstliche Kombinationen aus pikant und süß sowie frische Gemüse- und Joghurtspeisen bilden die Grundlage eines jeden Festessens. Gekocht wird mit Lamm, Geflügel, Mandeln, Rosenwasser, Datteln, Zimt, Kardamon und Kurkuma.
Preis incl. Rezeptmappe, Getränke. Eine Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:30 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1064 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Annahmeschluss bereits erreicht - Gutschein

Montag

26. Feb.

Kochabend für Diabetiker Typ 2

Low Carb Frühlingsküche

Diabetes Typ II ist unsere Volkskrankheit mit ca. 7 Millionen Betroffenen. Um das vermehrte Auftreten von Begleiterkrankungen zu reduzieren, spielen neben der medikamentösen Therapie vor allem das Ernährungs- und Gewichtsmanagement eine entscheidende Rolle.
Dieser Kursabend beinhaltet einen kurzen einführenden Theorieblock mit einer Übersicht der aktuellen Ernährungsempfehlungen und anschließend werden wir gemeinsam leckere Gerichte zubereiten, die wir dann anschließend in gemütlicher Atmosphäre genießen werden.
Schürze wird gestellt, Preis incl. Rezeptmappe, Unterlagen und Lebensmittel sowie Getränke.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1101 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

02. Mrz.

Balance 45+

Präventionskurs

Die Zeit des Wechsels als bewusste Chance zu sehen, sich Zeit nehmen für eine achtsame vollwertige Ernährung, die das Herz-Kreislaufsystem schützt, einer Osteoporose vorbeugt und das Gewicht ins Gleichgewicht bringt. Unsere Bedürfnisse in puncto Ernährung ändern sich, deshalb ist jetzt genau der richtige Moment für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und die Gelegenheit zur Ernährungsumstellung.
Dabei werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt für Menschen ab der 2. Lebenshälfte sind und ernährungsabhängige Erkrankungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie die Teilnehmer ihre Ernährung optimieren können. Unterstützend wird Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten und unterstützende Motivation zur Änderung ihres Bewegungsverhaltens im Alltag angeboten.
Es werden einige Snacks mit hochwertigen saisonalen Lebensmittel und Fisch zubereitet.
Am Ende des Kurses bekommen Sie eine Teilnahmebescheinigung, die gleichzeitig Quittung ist, und die Sie dann bei der Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen können. Uhrzeit: 03.03. und 04.03. jeweils von 10:30-13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1116 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

09. Mrz.

kulinarische Reise in die Karibik

holen wir uns exotisches Summerfeeling in den Norden

Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die karibische Küche. Sonne, Wasser, Palmen und kilometerlangen Sandstränden lassen uns träumen, die karibischen Inseln und die Südstaatenküche schenken uns herrliche abwechslungsreiche Rezepte. Mit karibischer Musik und Cocktails werden wir die fruchtig scharfen Gerichte des 5 Gängemenüs gemeinsam genießen.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1054 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Dienstag

03. Apr.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs

Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden Fisch, Fleisch, Nüsse und hochwertige Lebensmittel verarbeitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine, 10.04., 24.04. jeweils von 17:30 - 20:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1118 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

06. Apr.

kulinarische Reise nach Indien

Geschmacksfeuerwerk und die Sinne beflügeln

Als einer der ältesten Küchen der Welt steht die indische Küche für atemberaubende Aromen, hochwertige und frische Produkte sowie eine schonende Zubereitung.
In diesem Kochevent nehme ich euch mit auf eine geschmackvolle Reise durch die vielfältige Kochkultur des Landes, zu der sich vor allem Liebhaber vegetarischer Gerichte hingezogen fühlen. Wir werden für zu Hause ein Chutney zubereiten. Bitte ein Konfitürenglas mitbringen.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1061 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

13. Apr.

Lust auf Meer!

köstliche Fischküche

Sie essen gern Fisch und möchten sich kulinarisch inspirieren lassen? Dann werfen Sie in der KochLust die Angel aus und ziehen Sie sich alltagstaugliche frühlingsfrische Rezepte an Land.
Dazu gibt es viel Wissenswertes und in gemütlicher Runde werden wir dann anschließend alles probieren.
Preis incl. Lebensmittel, Aperitif, Getränke und Unterlagen
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1119 - Teilnehmerbetrag: 85,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

14. Apr.

frühlingsfrische Kräuterküche

so schmeckt der Frühling

Frische Kräuter bereichern unsere Küche durch ihren aromatischen Duft und Geschmack. Ihre ätherischen Öle bringen eine besondere Würze an unsere Speisen und machen sie herrlich abwechslungsreich und auch bekömmlicher. Doch Kräuter optimieren nicht nur den Geschmack, sondern stecken auch voller Vitamine, Mineralstoffe und anderer gesundheitsfördernder Stoffe.
In diesem Kurs werden wir gemeinsam leckere Gerichte aus den Küchen verschiedener Länder mit Fisch, Fleisch und viel Gemüse zubereiten, die sie auch leicht zu Hause nachkochen und -backen können.
Anschließend werden wir unsere kulinarischen Köstlichkeiten in wunderschönem Ambiente gemeinsam genießen.
(Die Zutaten sind überwiegend aus biologischem Anbau)

Preis inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezepte und Informationsmaterial. Kochschürze wird leihweise gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1059 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

28. Apr.

Muttertagsmenü

Kids kochen ein Muttertagsmenü

Am 13. Mai ist es wieder soweit: Muttertag und Millionen Kinder überlegen sich, wie sie ihrer Mutter eine Freude machen können. Wie wäre es denn mal mit einem richtigen 4 Gänge Frühlingsmenü? Alles unter Anleitung selbst gekocht.
Rezepte gibt es auch und wir werden natürlich nach dem Kochen in gemütlicher Runde alles probieren.
Für Kids und Teens ab 10 Jahre.
Getränke und Schürze werden gestellt.
Die Eltern können Ihre Kinder ab 13:30 Uhr wieder abholen.
Uhrzeit: 10:00 - 13:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1117 - Teilnehmerbetrag: 50,00 € - Anmeldung - Gutschein

Samstag

05. Mai.

Low Carb – leicht genießen

leichte Sommerküche

In diesem Kochkurs geht es um kohlenhydratreduziertes, genussvolles Essen mit viel Gemüse und Fisch/Fleisch und einem ausreichenden Anteil an pflanzlichem und tierischem Eiweiß. Wir werden klären, warum uns eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsumstellung gut tut. Sie werden die Kohlenhydrate nicht vermissen. Nach einem Theorieteil mit persönlichen Test, welcher Kohlenhydrattyp Sie sind, bereiten wir gemeinsam leckere, unkomplizierte saisonale Alltagsgerichte zu.
Preis incl. Rezeptmappe, Getränke. Eine Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1026 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

01. Jun.

genussvoll fürs Herz kochen

Tag des Cholesterins am 3.6.

Auch Ihr Herz isst mit!
Am Sonntag ist der Tag des Cholesterins und diese Gelegenheit möchte ich nutzen, um Ihnen zeigen, wie eine leckere mediterrane Küche, gute Zutaten wie Nüsse, Fisch, saisonales Gemüse, hochwertige Öle und viele Kräuter dafür sorgen, dass sich Ihre erhöhten Cholesterin- und Triglyzeridwerte sowie ein erhöhter Blutdruck senken lassen. An diesem Abend haben Sie nach einer theoretischen Einführung die Möglichkeit, Ihr Ernährungsverhalten zu überprüfen, neue Gerichte auszuprobieren, Ihren Genuss zu trainieren und wertvolle Informationen rund um eine genussvolle mediterrane Küche zu erhalten.
Eine Schürze wird gestellt, Preis incl. Getränke und Rezeptmappe.

Uhrzeit: 17:00 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1047 - Teilnehmerbetrag: 75,00 € - Anmeldung - Gutschein

Montag

04. Jun.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs

Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden Fisch, Fleisch, Nüsse und hochwertige Lebensmittel verarbeitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
4.6.2017 17:30-20:15, 11.6. und 18.6.
Uhrzeit: 17:30 - 20:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1114 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

15. Jun.

VIVA ESPAÑA

Tapas - spanische Lebensfreude

Tapas sind auch nicht nur in Spanien beliebt. Es ist ein kulinarisches Vergnügen diese kleinen Happen zu probieren. Dabei liegt der Reiz von Tapas nicht zuletzt in der Geselligkeit.
Lasst euch diesen abwechslungsreichen Genuss für den Gaumen nicht entgehen. Es werden Fleisch und Fisch verarbeitet. Natürlich gibt es auch vegetarische Alternativen, bitte bei der Anmeldung mitteilen. Anschließend probieren wir die kleinen Delikatessen in geselliger Runde und lassen den Abend voller Genuss mit traditionellem Digestivo oder einem Espresso ausklingen.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1123 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

03. Aug.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs

Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden Fisch, Fleisch, Nüsse und hochwertige Lebensmittel verarbeitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine, 3.8. von 17:30, 4. und 5.8. jeweils von 10.30 -13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1125 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

10. Aug.

Von Marokko bis zum Orient

Genüsse Nordafrikas bis zum Orient

Lust auf eine kulinarische Reise durch Nordafrika bis zum Orient? Es ist eine leidenschaftliche genussvolle Küche, reich an Düften und Gewürzen. Köstliche Kombinationen aus pikant und süß sowie frische Gemüse- und Joghurtspeisen bilden die Grundlage eines jeden Festessens. Gekocht wird mit Lamm, Geflügel, Mandeln, Rosenwasser, Datteln, Zimt, Kardamon und Kurkuma.
Preis incl. Rezeptmappe, Getränke. Eine Schürze wird gestellt.
Uhrzeit: 17:30 - 22:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1124 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

17. Aug.

kulinarische Reise in die Karibik

genussvolles exotisches Summerfeeling

Ich lade Sie ein zu einem kulinarischen Streifzug durch die karibische Küche. Sonne, Wasser, Palmen und kilometerlangen Sandstränden lassen uns träumen, die karibischen Inseln und die Südstaatenküche schenken uns herrliche abwechslungsreiche Rezepte. Mit karibischer Musik und Cocktails werden wir die fruchtig scharfen Gerichte des 5 Gängemenüs gemeinsam genießen.
Es werden Geflügel und Fisch und hochwertige Produkte verarbeitet.
Uhrzeit: 17:00 - 21:30 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1129 - Teilnehmerbetrag: 65,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

24. Aug.

Genussvoll fit bleiben

Präventionskurs

Kommt "ausgewogenes Essen" bei Ihnen oft zu kurz? Haben Sie Lust auf Gesundheit und wollen fit und leistungsfähig bleiben, auch im Job? In diesem Präventionskurs werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt ernährungsbedingten Gesundheitsstörungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie Sie Ihre Ernährung optimieren können. Weiterhin bekommen Sie Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten.
Es werden Fisch oder Fleisch, Nüsse und hochwertige Lebensmittel verarbeitet.
Da der Kurs zertifiziert ist, erstatten Krankenkassen den Kurs mit bis zu 75 €.
Dauer ca. 165 Min
3 Termine, 24.8. 17:30 und 25./26. jeweils 10:30 -13:30 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1126 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Freitag

21. Sep.

Balance 45+

Präventionskurs

Die Zeit des Wechsels als bewusste Chance zu sehen, sich Zeit nehmen für eine achtsame vollwertige Ernährung, die das Herz-Kreislaufsystem schützt, einer Osteoporose vorbeugt und das Gewicht ins Gleichgewicht bringt. Unsere Bedürfnisse in puncto Ernährung ändern sich, deshalb ist jetzt genau der richtige Moment für einen gesundheitsbewussten Lebensstil und die Gelegenheit zur Ernährungsumstellung.
Dabei werden aktuelle ernährungsmedizinische Empfehlungen vermittelt, die gezielt für Menschen ab der 2. Lebenshälfte sind und ernährungsabhängige Erkrankungen vorbeugen sollen. Es werden Informationen und Anleitungen gegeben wie die Teilnehmer ihre Ernährung optimieren können. Unterstützend wird Hilfe bei der Änderung ihrer Essgewohnheiten und unterstützende Motivation zur Änderung ihres Bewegungsverhaltens im Alltag angeboten.
Es werden einige Snacks mit hochwertigen saisonalen Lebensmittel und Fisch zubereitet.
Am Ende des Kurses bekommen Sie eine Teilnahmebescheinigung, die gleichzeitig Quittung ist, und die Sie dann bei der Krankenkasse zur Rückerstattung einreichen können. Uhrzeit: 22./23.9. jeweils von 10:30-13:15 Uhr
Uhrzeit: 17:30 - 20:15 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1127 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein

Donnerstag

25. Okt.

Knochengesund essen – Osteoporose vorbeugen

Präventionskurs

Lüften Sie in diesem Kurs das Geheimnis vitaler Knochen und beugen Sie der Osteoporose vor. Lernen Sie ganz intensiv alles über Calcium, Vitamin D und viele weitere wichtige Aspekte einer genussvollen vitalstoffreichen Ernährung.
Ein einfaches Ess- und Trinktagebuch gibt Einblick in Ihre aktuellen Ernährungsgewohnheiten. Das Tagebuch erlaubt einen Abgleich mit den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung und ermöglicht die Schätzung Ihrer individuelle Calciumzufuhr. Gemeinsam mit der Kursleitung erarbeiten Sie bei Bedarf praktische Möglichkeiten für eine Optimierung Ihrer Lebensgewohnheiten. Weitere Themen sind geeignete Bewegungsformen und kleine Übungen für den Alltag. Dies ist kein Kochkurs es werden aber kleine Snacks passend zum Thema gereicht.
Preis incl. umfangreiches Material und Kostproben, eine Teilnahmebescheinigung am ende des Kurses kann zur Rückerstattung eingereicht werden.
4 Termine: 25.10.1.11., 8.11.15.11. jeweils von 18-20 Uhr
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr - Veranstaltungsort: Bremer-Kochlust - Am Winterhafen 3 - 28217 Bremen
Kursleiterin: Stefanie Seling-Stoll
Kursnummer: BK1128 - Teilnehmerbetrag: 139,00 € - Anmeldung - Gutschein